sábado, 7 de septiembre de 2013

APUESTAS PARA EL SABADO

TENIS
NADAL - GASQUET

Espectacular duelo de semifinales entre Rafa Nadal y Richard Gasquet, verdugo de Ferrer en cuartos y uno de los tenistas con mejor revés del circuito. Nadal por su parte superó con solvencia la anterior eliminatoria ante Robredo (6-0, 6-2 y 6-2), accediendo así a su quinta semifinal del US Open. En el cómputo global, el balance está claramente decantado de parte del balear, aunque el galo ha demostrado su buen momento en el triunfo ante David Ferrer

• Nadal y Gasquet se han enfrentado en 10 ocasiones, siendo todas victorias para el español.
  • Gasquet llega a una sefiminal de un Grand Slam tras 6 años sin hacerlo.
  • En los 3 partidos al mejor de 5 sets en los que se han visto las caras, el resultado fue de 3-0 para Nadal.
  • Nadal ha llegado al nivel óptimo que buscaba.  Sólo ha cedido un set en todo el transcurso del US Open.

BALONCESTO, ESPAÑA- REPUBLICA CHECA

La Selección Española de Baloncesto se vio sorprendida por Eslovenia en la segunda jornada del Eurobasket. El equipo de Orenga cayó derrotado por 78-69 ante la anfitriona, en un duelo igualado y con constantes altibajos en el electrónico. Finalmente, la mayor agresividad del quinteto local, espoleado por su ruidosa afición, decantó la balanza a favor del combinado liderado por Dragic. A pesar de la derrota, España está en una buena situación para acceder a la siguiente fase, siempre y cuando, vuelva a la senda del triunfo en su choque contra la República Checa.

• España y la República Checa se han enfrentado en 2 ocasiones, siendo ambas triunfos españoles, el primero de ellos, por 40 puntos.
  • España no quiere sustos inesperados y saldrá decididamente a por la victoria, para dejar así encarrilado el pase a la siguiente fase.
  • Pese a la derrota contra Eslovenia, España se marchó al descanso mandando en el electrónico, al igual que en el primer compromiso del torneo ante Croacia.
  • La experiencia en citas internacionales de la República Checa es notablemente más reducida que la de España y su nivel queda todavía muy alejado del que posee el equipo de Orenga